Veau au genièvre

Publié le par Barulaïre

                Une recette improvisée aux saveurs multiples :                                    

 

De la viande de veau pour la blanquette, 4 carottes, 2 ou 3 pannais, 6 branches de cèleri (sans les feuilles qui serviront pour une soupe), 4 courgettes, 3 gros oignons, 2 gousses d’ail, une pognée de grains de genièvre, sel, poivre, un cube de bouillon de boeuf, une cuillère à soupe d’huile de paraffine (si on est au régime) ou d’huile neutre (tournesol, arachide). Bien faire dorer la viande, ajouter sel, poivre, genièvre  et cube émietté, une oignon émincé, de l’eau à mi-hauteur et laisser un peu cuire, ajouter les carottes, pannais, côte de cèleri et un peu d’eau si nécessaire ,laisser cuire un moment puis, à mi-cuisson de ces légumes, ajouter les courgettes et les oignons restants. Tous les légumes (sauf l’oignon émincé) doivent épluchés, coupés en morceaux assez gros pour bien tenir à une cuisson un peu longue et à couvert).

 

                Le résultat est vraiment agréable. Je pense qu’on doit pouvoir aussi ajouter un ou deux choux-raves.                                                                          

Publié dans Recettes de cuisine

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