Soupe aux vieilles racines

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                   Je trouve plus joli "vieilles racines" que "légumes anciens"... ça fait moins chic mais ça me paraît plus vrai...
                 Toujours est-il que j'ai fait cette soupe parce que je trouve très beaux et colorés tous ces vieux légumes qui ont été un temps oubliés.

Prendre (à peu près) 2 topinambours, 1 pannais, 1 cou rave, 2 rutabagas, 1 navet doré, 4 carottes oranges, 2 carottes noires épluchés et coupés en dés (je voulais mettre un oignon et un poireau mais j'ai oublié et c'est très bien sans), 1 morceau de poitrine salée et faire cuire le tout dans 1 litre et demi d'eau (pas salée à cause de la poitrine). Quand la soupe est cuite, retirer le petit salé et le couper aussi en dés. Rectifer l'assaisonnement avec sel et poivre.

                    Nourrissante, légère et parfumée.                                                              

Publié dans Recettes de cuisine

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