Pain aux 2 sons (façon Dukan)

Publié le par Barulaïre

Je n'aime pas trop les pains au son dont les recettes sont proposées pour le régime Dukan mais le son... c'est bon ! Pour la santé et pour le palais. Alors, une petite variante :                                                  

Mélanger 6 cuillères à soupe de son de blé, 12 cuillères à supe de son d'avoine, 3 eoufs, une pincée de sel, 1 sachet de levure et de l'eau (si nécessaire -selon la tailles des oeufs- la pâte doit être souple et plutot ferme).Façonner des petits pains (ronds pour moi) plus ou moins épais (selon que l'on aime plus ou moins la mie ) et faire cuire au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que la lame d'un couteau piquée en ressorte nette.

Une recette très simple qui donne des petits pains que l'on peut conserver plusieurs jours, réchauffer au-dessus ou dans du grille -pain. Pratiques et délicieux !                                                                               

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julie 11/02/2010 10:28


Oui, avec le fromage blanc ou les petits suisses c'est pâteux. Ils gardent comme ça du croustillant