Omelette flambée

Publié le

Il me semble qu’une merveilleuse recette très simple d’un délicieux dessert tombe en désuétude. Et pourtant ! L’omelette flambée est simple à réaliser, économique et si bonne ! Ma mère en servait assez souvent.             

Des œufs qu’on bat avec une pointe de sel et un peu de sucre (éventuellement, un peu de lait) et qu’on cuit en omelette (sur les 2 côtés). Après avoir éteint le feu, on la saupoudre de sucre, on verse du rhum ambré et on flambe.

Un dessert vite fait, qui surprend et régale.                                                                                                
(Bien sûr, on peut toujours broder : raisins secs, fruit frais ou confits...)
                                                         

Publié dans Recettes de cuisine

Commenter cet article

Cécile 19/10/2009 12:27


Cela lui donne une saveur bien spécifique et délicieuse.


22/10/2009 08:47



Et pour les souvenirs d'enfance...