L'art d'accommoder les restes : soupe aux fanes de radis

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                    C'est presque la saison des radis du jardin même si l'on en voit déjà depuis quelques temps dans les supermearchés qui viennent d'allez sacoir où (grand voyage pour petits légumes).
                          On mange bien quelques fanes avec les radis mais on en jette beaucoup et c'est bien dommage ! d'autant plus qu'on peu les utiliser facilement et rapidement pour une délicieuse soupe.

Enelever le gros des tiges en gardant surtout les feuilles ; les faire sauter à l'huile (très peu) dans une casserole avec une petit oignon émincé. Verser de l'eau, saler, poivrer et laisser cuire un petit moment.On peut ajouter une pomme de terre coupée en dés.Pour servir, ajouter éventuellement de la crème fraîche ou du fromage blanc.

                       Ces feuilles doivent utilisées rapidement car elles s'abîment vite.                                     

Publié dans Recettes de cuisine

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christian+vancau 26/05/2009 10:04

Merci pour cette recette, je suis justement en train de sortir mes premiers radis. Regradez un peu sur mon bLog mon article récent sur mon expo à L'Eguillette en 1991 et si possible, communiquez-le à l'Espace Castillon