L'art d'accommoder les restes : les coquilles

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    Les coquilles sont celles contenant la bestiole des coquilles saint-jacques (on pouvait s’en procurer chez le poissonnier mais je crois que maintenant on les achète).

    Cette recette permet de récupérer les petits restes de poulet ou de veau (sûrement toute viande blanche). Elle a le double avantage d’être savoureuse et d’avoir une jolie présentation.

 

Hacher grossièrement des restes de poulet. Préparer une sauce béchamel (beurre, farine, lait , sel poivre et muscade). Ajouter à la béchamel le poulet haché, des olives vertes dénoyautées, des champignons de Paris émincés (achetés en boite, ils sont déjà cuits), rectifier l’assaisonnement. Verser le tout dans des coquilles vides préalablement beurrées, parsemer de chapelure (faite avec du pain rassis) et faire dorer au four.

 

                On obtient une jolie et appétissante entrée !      

Publié dans Recettes de cuisine

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Abraham Soubrie 16/05/2009 17:35

Bonjour,Merci de votre visite et pour le commentaire ,  C'était un Magnifique Bretzel Géant comme on en trouve en Alsace ...A+ de vous relire , Sincère Salutations   Abraham

16/05/2009 22:09



Ah ? Je vois que j'ai raison d'avoir envie d'aller en Alsace (que je ne connais pas) !



Cécile 16/05/2009 16:10

Très appétissante cette recette et pour une entrée, c'est parfait, merci

16/05/2009 22:08


Oui, c'est vrai ; posée sur une jolie feuille de salade verte, jaune ou rouge...


Abraham Soubrie 15/05/2009 13:34

Bonjour,Rêver en images et en mots virtuels , c'est scruter les étoiles et savoir interpréter leur message ...Afin Que ... çA Phot ' Aux Yeux ...!A+ de vous relire , Sincère Salutations .. Abraham . S

16/05/2009 22:07


Bonjour !
Joli... Mais quand c'est un poète qui phot' Ô graphie, ça ne phot' pas aux yeux le sujet choisi... c'est toujours une belle image qui dit quelque chose et c'est bien là l'essentiel