L'art d'accommoder les restes : les boulettes ou croquettes

Publié le par Barulaïre

                Les boulettes, dit comme ça, ce n'est pas très joli... mais quand ma mère disait "pour midi, j'ai fait des boulettes", tout le monde était content, parce que, les boulettes, toute la famille aimait beaucoup !
                    C'est un plat à faire quand on a des restes de viande cuite (agneau de préférence) mais boeuf ou poulet peuvent convenir même si c'est plus fade.

Hacher le reste de viande, préparer une purée plutôt ferme (pommes de terre cuites à la vapeur ou au micro ondes, lait, oeufs, beurre, sel, poivre et muscade ;
mélanger viande et purée, y rajouter du persil et de l'ail hachés, sel et poivre ;
façonner cette préparation en "boulettes" de la taille de grosses quenelles, les passer dans de la farine et les faire frire dans une huile neutre (tournesol ou arachide).

                    Servies simplement accompagnées d'une salade verte, ces boulettes font un repas complet qui plait généralement à toute la famille.

Publié dans Recettes de cuisine

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Joséphine 14/04/2009 12:29

Bienvenue sur la Route des Epices ! J'espère vous lire très bientôt !Voilà un article qui irait bien dans ma communauté !Je vous invite à découvrir mon blog.A bientôt,Joséphine.

14/04/2009 13:07


Bonjour et merci pour cette réponse si rapide !
Il y a bien de quoi se régaler avec la cuisine si variée de la Réunion !
A plus !