Soupe de Frédérique

Publié le par Barulaïre

 

          Il y a des recettes qui circulent, comme ça, en changeant de nom, et prend celui de la personne qui vous l'a transmise...
          C'est le cas de cette excellente soupe de courgettes, ultra simple à faire et qui se mange chaude ou froide.

 

Prendre 1kg de courgettes -ne pas les éplucher- , les couper en morceaux dans 1 litre d'eau, ajouter un morceau de fromage, au choix : kiri pour une soupe toute douce, reblochon pour un goùt plus relevé, petite tome de chèvre bien faite pour du plus costaud ; mais aussi gruyère vers une saveur plus "verte" ; et tout autre que vous aimerez ; pourquoi pas de la mimolette pour réchauffer la couleur ! Saler (faire attention c'est variable selon le fromage utilisé), poivrer plus ou moins... laisser cuire jusqu'à ce que tout cela soit fondu ; passer le mixeur, c'est prèt !

         Et voilà ! Chaude ou froide, en été ou en hiver.

 

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article