Rôti de porc à l'ananas

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           Cette recette m’a été donnée par une belle-sœur, Sylvie, qui est fine cuisinière. Mais je ne garantis pas que celle que je fais maintenant soit exactement la même que la sienne !
            C’est un plat aux saveurs simples et subtiles, un peu sucré-salé, rustique et exotique…
Ailler le rôti et le faire dorer à feu vil puis l’entourer d’oignons, d’ail, d’un peu de sauge, saler et poivrer, ajouter un peu d’eau et le tout au four à température douce (170-180°). 
Arroser régulièrement le rôti avec son jus. 1h30 environ.
Sortir le plat du four, le rôti du plat et le couper en tranches ; insérer entre chaque tranche de rôti une tranche de fromage (gruyère ou emmenthal, fromage à fondue ou à croque-monsieur) et une tranche d’ananas (frais ou en boîte mais sans sucre rajouté).
Remettre au four encore une bonne heure et demie pour que le fromage soit bien fondu.
 
           Voilà ! C’est prêt.
           Enfin, pas tout à fait : rectifier l’assaisonnement si nécessaire, accompagner de pâtes, haricots verts, purée de pommes de terre ou autre légume.
 

Publié dans Recettes de cuisine

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